Rejoignez La première Franchise
de boucherie traditionnelle 100% viande française
" Nous nous sommes lancés dans la franchise en 2015 avec un concept fort et innovant. Aujourd’hui, 25 boucheries du Boeuf Tricolore ont ouvert dans 15 départements. 5 nouvelles ouvertures sont prévues en 2018. Nous sommes implantés à la périphérie des grandes villes. Nos boutiques ont une superficie d’environ 500m2 et disposent d’un minimum de 80 places de parking pour faciliter l’accès des consommateurs ! "
La boucherie de demain en toute franchise
Notre concept
- Proposer de la viande 100% française de « tradition bouchère »
- Travailler en étroite collaboration avec les éleveurs locaux sur le long terme
- Privilégier la filière courte
- Commercialiser de la viande d’une qualité irréprochable à des prix compétitifs (souvent moins chère que dans la grande distribution)
- Pour le boeuf, ne sélectionner que des races à viande : Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine...
- Instaurer la traçabilité pour toutes nos viandes
- Préparer nos viandes sur place dans les laboratoires de nos boutiques
Nos valeurs
- Être à l’écoute des consommateurs, leur prodiguer des conseils
- Offrir un vaste choix aussi bien dans le rayon boucherie que charcuterie ou traiteur
- Respecter toute la filière viande
- Prôner la qualité à un prix juste
- Réduire la pénibilité du travail pour nos équipes (machines performantes…)
Notre équipe
- Notre groupe est solide
- Notre réseau est bien structuré, dynamique et soudé
- Nous somme régulièrement sur le terrain auprès de nos franchisés, nous les accompagnons pas à pas
REJOINDRE LE BOEUF TRICOLORE, C’EST :
- Adhérer à un concept novateur et performant regroupant aujourd’hui plus de 25 boutiques sur le territoire français.
- S’épanouir dans un duo gagnant entre l’artisan-boucher et la franchise.
- Contribuer à trouver des alternatives efficaces à la grande distribution.
- Proposer une viande de qualité 100% française, respectueuse des acteurs de la filière (de l’éleveur au consommateur).
Nos engagements
VOTRE BOUCHERIE CLÉ EN MAIN
- Formation au concept par le fondateur Jean-Jacques Pineau et acompagnement jusqu’à l’ouverture de votre boucherie.
- Aide et négociation à la recherche d’un emplacement commercial.
- Accompagnement à la création de votre société.
- Montage du dossier de financement et recherche de partenaires financiers.
- Suivi et coordination des travaux de l’aménagement de votre boucherie.
- Conseils en communication/publicité.
- Intégration à la centrale de référencement afin de bénéficier des avantages commerciaux (tarifs, promotions...).
"Nous sommes des artisans à grande échelle. Nous choisissons des races à viande, travaillons nos quartiers de viande... Nos produits sont irréprochables et le rapport qualité-prix est imbattable ! Grâce au Boeuf Tricolore, la boucherie traditionnelle a encore un avenir. Rejoignez-nous ! "
Rejoignez-nous !
Qu’offre le Bœuf Tricolore à ses franchisés ?
Face à l’offensive de la grande distribution, nombre de boucheries traditionnelles n’ont pas su s’adapter. Pour que la boucherie traditionnelle perdure, le Bœuf Tricolore révolutionne les méthodes de vente et de travail ! Nos bouchers savent que leur salut doit passer par le conseil, la transparence, l’écoute... tout ce que vous ne trouvez pas en grande surface ! Une motivation supplémentaire d’aimer le métier de boucher et de respecter le consommateur.
Les raisons d'ouvrir une franchise du Boeuf Tricolore
- S’épanouir dans un duo gagnant entre l’artisan-boucher et la franchise
- Être aidé pour la recherche et la négociation de l’emplacement commercial
- Être accompagné lors de la création de la société, pour le montage du dossier financier, pour trouver des partenaires financiers
- Être soutenu par nos équipes pour la coordination des travaux et l’aménagement de votre boucherie
- Être formé à nos méthodes jusqu’à l’ouverture de la boutique avec le fondateur de l’enseigne et du concept, Jean-Jacques Pineau. Cette formation peut durer 3 à 6 mois voire plus si nécessaire. Elle s’effectue dans notre magasin pilote.
- Être intégré à notre centrale de référencement afin de bénéficier des avantages commerciaux (tarifs, promotions…)
- S’appuyer sur nos conseils en communication / publicité
Que faut-il faire pour devenir franchisé ?
- Le droit d’entrée est de 20.000 € HT et les royalties de 3%
- De préférence, il faut être boucher expérimenté (un boucher peut s’associer avec un investisseur)
- Être motivé et avoir envie de travailler en équipe
Sonia Pineau à la tête de l'enseigne
" Sonia Pineau, Présidente du Boeuf Tricolore, a d’abord dirigé la plus grande rôtisserie de Paris dans le 17e. Elle a tenu la comptabilité des Boucheries du Boeuf Tricolore avant de diriger le groupe. Déterminée, connaissant parfaitement les rouages du métier, elle sait être proche de ses équipes et toujours à l’écoute. "
Demande d’information
L'origine des Boucheries du Boeuf Tricolore
Jean-Jacques Pineau, boucher depuis 36 ans, et fondateur de la Boucherie de Bourgogne (une des plus grosses boucheries traditionnelles à Auxerre), ce meilleur apprenti de France a toujours eu à coeur de défendre la viande de tradition française. Son idée ? Offrir au plus grand nombre des produits carnés de qualité, à petits prix, en entretenant des relations privilégiées avec des éleveurs partenaires.
Découvrez l’histoire de Jean-Jacques Pineau
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